材料と作り方はこちら~♪
★印の材料と☆印の材料をそれぞれボウルに入れて混ぜ合わせます。
お湯(★60cc☆40cc)、油(★8g、☆2g)を
それぞれ加えてよくこねたら、ラップをかけて30分休ませます。
生地をそれぞれ8等分にします。
白い生地を薄くのばしたら、カスタードを8等分して包みます。
黒い生地で耳、目、鼻作り、顔の生地にしっかりとつけます。
蒸し器で15~20分蒸します。蒸しあがったら完成♪
表面の生地が薄くなりすぎると、中の具が出てしまうので、薄くなりすぎないようにします。
パンダの目と鼻に厚みがあると蒸したときに取れやすいので、なるべく薄くのばしてつけます。
付きにくい場合は水を少しつけてくっつけるといいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます