お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単ふわふわ★パンダの紅茶クリームまん

簡単ふわふわ★パンダの紅茶クリームまん
投稿日: 2019年2月2日 更新日: 2019年2月2日
閲覧数: 2,810
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
紅茶のカスタードをたっぷり入れた、可愛いパンダの中華まんです。
おやつにぴったり♪

材料 (8個分)

  • ★薄力粉 :150g
  • ★砂糖 :15g
  • ★ベーキングパウダー :8g
  • ★塩 :小さじ1/4
  • ☆薄力粉 :50g
  • ☆砂糖 :5g
  • ☆ベーキングパウダー :2g
  • ☆塩 :少々
  • お湯 :100cc
  • 米油 :10g
  • 紅茶のカスタード :適量

紅茶のカスタードクリーム

材料と作り方はこちら~♪

電子レンジで簡単★紅茶のカスタード
電子レンジで簡単★紅茶のカスタード
2019年2月1日
電子レンジで簡単に作れる紅茶のカスタードクリームです。 色々なお菓子やパン作りにどうぞ♪
2019年2月1日

パンダの中華まん

パンダの中華まん

★印の材料と☆印の材料をそれぞれボウルに入れて混ぜ合わせます。

お湯(★60cc☆40cc)、油(★8g、☆2g)を
それぞれ加えてよくこねたら、ラップをかけて30分休ませます。

生地をそれぞれ8等分にします。
白い生地を薄くのばしたら、カスタードを8等分して包みます。

黒い生地で耳、目、鼻作り、顔の生地にしっかりとつけます。
蒸し器で15~20分蒸します。蒸しあがったら完成♪

コツ・ポイント

表面の生地が薄くなりすぎると、中の具が出てしまうので、薄くなりすぎないようにします。
パンダの目と鼻に厚みがあると蒸したときに取れやすいので、なるべく薄くのばしてつけます。
付きにくい場合は水を少しつけてくっつけるといいです。


SNSでシェア
詳しく見る