チョコ2段重ね♪ レモン風味 チョコINカップケーキ

チョコ2段重ね♪ レモン風味 チョコINカップケーキ
投稿日: 2019年2月1日 更新日: 2019年2月1日
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
バレンタインに♪
いつものカップケーキよりチョコを多めに入れました。
甘ったるくならないように生地を甘酸っぱくしてみました。

こちらのペーパーバックに
ぴったり入りますよ~
100均の封筒とラベルで!アレンジ自在♪クマさんペーパーバック
100均の封筒とラベルで!アレンジ自在♪クマさんペーパーバック
2019年1月31日
ダイソーの封筒を使って カップケーキを入れるのにピッタリサイズのペーパーバックを作りました。 カップケーキを2個入れて、一個を上下逆さまに入れると 帽子をかぶってるみたいじゃないですか!?(笑) 1枚の封筒で2個作れます。 耳や表情を変えれば いろんな動物が作れると思います。 中に入れたカップケーキのレシピはこちら↓
2019年1月31日

材料 (6個分)

  • ☆薄力粉 :100g
  • ☆きび砂糖 :20g
  • ☆ベーキングパウダー :小さじ1
  • ◎牛乳 :100g
  • ◎米油 :30g
  • ◎レモン汁 :10g
  • 名糖アルファベットチョコレート :12個
  • 生アーモンドスライス :適量

オーブンを180度に予熱してから 生地作り

オーブンを180度に予熱してから 生地作り

ポリ袋に☆を入れて

振って混ぜておく。

ボウルに◎を入れて

混ぜたら

粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

カップに入れて焼く

カップに入れて焼く

カップに生地を入れて

チョコを2段重ね。

こんな感じ。

アーモンドスライスをのせて

180度のオーブンで15分焼く。

完成!

完成!

コツ・ポイント

食べる時
ちょっと温めると中のチョコが柔らかくなって美味しいです。


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