豚肉に塩小さじ1を全体にふり よくまぶして最低でも1~2時間
できたら一晩おき 塩豚を作り一口サイズの角切りにする
大根は角切り ほうれん草はざく切り タマネギは薄切りにする
鍋にオリーブオイルを入れ みじん切りのニンニクを炒め薄くスライスした
タマネギ 角切りにした塩豚を炒め タマネギがしんなりしたら
角切りの大根を加える
押し麦とレンズ豆を入れ かき混ぜたらだし汁を加え アクをとりながら
20分ぐらい煮ていく
★スープが少なくなったら水またはだし汁を足す
ざく切りにしたホウレン草を加え 5分~煮たら 塩・コショウで味を調える
器に盛り付け できあがり
だし汁は 市販の野菜だしを使いました。
押し麦が入っているので 時間がたつとスープを吸収してしまいます。
保存したいときは具材とスープを別々にしてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます