サラダチキンが進化してる!~包丁いらず!簡単おつまみ編

サラダチキンが進化してる!~包丁いらず!簡単おつまみ編
投稿日: 2019年1月31日 更新日: 2019年1月31日
閲覧数: 2,308
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
サラダチキンを使って簡単おつまみ!
包丁、まな板いらず!

おつまみにも、ごはんにもぴったりです。

材料 (2人分)

  • もやし :1袋
  • サラダチキン(タンドリー風国産鶏サラダチキン) :1/2個
  • めんつゆ :適量

もやしを加熱

もやしを加熱

洗ったもやしを耐熱容器にいれて、600W3~5分加熱します。
電子レンジからだしたら、塩少々(分量外)を振りかけます。
しばらくおくと水分がでるので、しっかり絞ってください。

和える。

和える。

手でちぎったサラダチキンともやし、めんつゆを合わせて混ぜる。

めんつゆの代わりにマヨネーズでも。

コツ・ポイント

もやしは、加熱後に塩を振ることで水分が出やすくなり、臭みも抜けます。
めんつゆ+カレー風味がおいしいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード