1年のはじまりから!縁起のいいレシピ「えび天わかめうどん」

1年のはじまりから!縁起のいいレシピ「えび天わかめうどん」
投稿日: 2019年1月31日 更新日: 2019年1月31日
閲覧数: 987
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
定番人気の一品。
えび天のうまみがつゆにとけて美味。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • えびの天ぷら :1尾
  • わかめ :適量
  • なると :1枚
  • 絹さや :2枚
  • ねぎ小口切り :適宜
  • 【A】
  • :400cc
  • めんつゆ :適宜

下準備

冷凍「さぬきうどん」は、レンジで加熱する。

①つゆを作る

鍋に【A】を入れてひと煮たちさせる。

②盛り付ける

器にうどんを盛り付け、①をかける。

③出来上がり!

えびの天ぷら、わかめ、なると、絹さや、ねぎをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

「年明けうどん」にもおすすめ。(紅い食材:えび天)


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集