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口福前菜❤柚子風味の温泉卵寄せ

口福前菜❤柚子風味の温泉卵寄せ
投稿日: 2019年2月28日 更新日: 2019年5月3日
閲覧数: 717
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
懐かしい~
我が家の卵+だし入りゼリー!
海外に住んでいた頃、子供たちが大好物でよく作ってました。
子供たちの友達にも大好評☆

柔らかで口どけ滑らかな、茹で卵とも違う食感。
美味しい出汁が絡み合い、幸せな気持ちにさせてくれます❤
まさに、幸福=口福ですね(#^^#)

食べることは幸せに繋がります。
ぜひ、お子様にも食べさせてあげてくださいネ。

馬路ずしの素は爽やかな酸味がたまらなく美味しい寿司酢です。
希釈して使うのですが、
飲み物にしたいぐらい美味しいです^^

材料 (2人分)

  • ★馬路ずしの素 :50CC
  • ★水 :100CC
  • ☆ゼラチン :小さじ1弱
  • ☆水 :大さじ1
  • オクラ :3本
  • アボガド :1/2個
  • プチトマト :10個
  • 馬路ずしの素 :小さじ1~2
  • :2個

温泉卵を作る。

温泉卵を作る。

1リットルの沸騰した湯に1カップ弱の水を入れて火を止める。
冷蔵庫から取り出した卵を入れ15分蓋をする。

夏場は1カップの水
冬場は160ccの水
を目安に入れて下さい。

野菜の下ごしらえ。

野菜の下ごしらえ。

オクラは塩で産毛をこすって取る。
20秒ほど茹でこぼし、5ミリ幅に切る。
プチトマトはヘタを取る。
20秒ほど茹でたらざるにあけ、皮を剥く。
アボガドは種に向かってくるりと一周切り込みを入れて2つに割る。
皮を剥いて1㎝角に切る。
種をつけた方をサランラップで覆い、冷蔵庫で保管する。

馬路ずしの素を切った野菜にかけて味をなじませる。

馬路ずしの素のゼリーを作る。

馬路ずしの素のゼリーを作る。

ゆず風味が美味しさを際立たせる★野菜のゼリー寄せ

ゆず風味が美味しさを際立たせる★野菜のゼリー寄せ
ゆず風味が美味しさを際立たせる★野菜のゼリー寄せ
2019年1月26日
馬路村の人気爆発の‟馬路ずしの素”を使った清涼感溢れるゼリー寄せを作りました。 アボカドとプチトマトに柚子風味がからんで美味しい一品となりました♪ 寿司酢で作るゼリーは難しいのでは?と思われるかもしれませんが、 水で薄める分量の配合と加熱をすることにより、ゼラチンが固まり、簡単に憧れのゼリー寄せが作れます。 キラキラと輝く‟馬路ずしの素”で野菜をたっぷりと召し上がれ❤
2019年1月26日


こちらで馬路すしの素を使ったレシピが書かれてます。

★印の材料を鍋に入れて沸騰させ、☆印のふやかしておいたゼラチンを投入し、バッドに入れて冷蔵庫で冷やし固める。

温泉卵の他にポーチドエッグでも♥

温泉卵の他にポーチドエッグでも♥

ポーチドエッグでも美味しいです。
5%の酢を入れた湯を沸騰させ、少し温度を下げ、85度ぐらいの中に生卵を入れる。
そっとスプーンで卵白が黄身を覆うように掛けて白っぽくなったら火を止めて蓋をして5分そのまま置く。水に取る。

器に入れる。

器に入れる。

器に切った野菜、馬路ずしの素のゼリーを交互によそり
トップにチャービルの葉と柚子の皮を飾る。

今回使用した馬路村の‟馬路ずしの素”のご紹介♪

今回使用した馬路村の‟馬路ずしの素”のご紹介♪

前回でもご紹介しましたが、
寿司酢のような味わいの中に柚子の風味が効いた
清涼感溢れる寿司酢です。
使う前に少し味わってみたら、
あまりの美味しさに飲み物に使いたくなるぐらいでした。

大成功な味わいに、このゼリーを使ってバリエーションを色々と考えて
暮らし二スタ様に投稿していきたいと思います。

すごく美味しいのでおすすめです?

【商品紹介関連記事】
https://www.yuzu.or.jp/products/detail.php?product_id=80

コツ・ポイント

温泉卵は外気温によって出来具合が変わります。
冬場ですと温度がどんどん下がるので、水は1カップも入れない方が良いでしょう。
また、卵をつけて置く時間は15分以上置いておくと良いと思います。

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