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ゆず風味が美味しさを際立たせる★野菜のゼリー寄せ

ゆず風味が美味しさを際立たせる★野菜のゼリー寄せ
投稿日: 2019年1月26日 更新日: 2019年9月20日
閲覧数: 679
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
馬路村の人気爆発の‟馬路ずしの素”を使った清涼感溢れるゼリー寄せを作りました。
アボカドとプチトマトに柚子風味がからんで美味しい一品となりました♪
寿司酢で作るゼリーは難しいのでは?と思われるかもしれませんが、
水で薄める分量の配合と加熱をすることにより、ゼラチンが固まり、簡単に憧れのゼリー寄せが作れます。
キラキラと輝く‟馬路ずしの素”で野菜をたっぷりと召し上がれ❤

材料 (2人分(ゼリーは作りやすい分量で3人分))

  • プチトマト :8個
  • アボガド :1/2個
  • A 馬路ずしの素 :80cc
  • A 水 :100cc
  • B ゼラチン :小さじ1弱
  • B 水 :大さじ1と1/2

馬路ずしの素のゼリーを作る。

馬路ずしの素のゼリーを作る。

①Bの分量でゼラチンをふやかして置く。

Aの馬路ずしの素と水を混ぜ、火にかけ沸騰したら火を止め、
ふやかして置いたゼラチンを入れて混ぜる。
バットに入れて冷蔵庫で固める。
20分程で固まる・

野菜の下準備

野菜の下準備

アボガドは種を中心にくるりと切り込みを入れ回し、
種を取りはずし皮を剥いて一口大に切る。
酸化しないように小さじ半分、馬路ずしの素をかけておく。

プチトマトは熱湯に10秒間入れて皮をするりと剥く。
ヘタを取る。

スプーンですくって、切ったアボガドとトマトに絡める。

器によそり、あればチャービルの葉を飾る。

今回使用した馬路村の‟馬路ずしの素”のご紹介♪

今回使用した馬路村の‟馬路ずしの素”のご紹介♪

寿司酢のような味わいの中に柚子の風味が効いた
清涼感溢れる寿司酢です。
使う前に少し味わってみたら、
あまりの美味しさに飲み物に使いたくなるぐらいでした。

大成功な味わいに、このゼリーを使ってバリエーションを色々と考えて
暮らし二スタ様に投稿していきたいと思います。

【商品紹介関連記事】
https://www.yuzu.or.jp/products/detail.php?product_id=80

コツ・ポイント

馬路ずしの素と水の分量はお好みです。
1対1でまず味を見てからお好みの分量の水で薄めてお作り下さい。

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