①Bの分量でゼラチンをふやかして置く。
Aの馬路ずしの素と水を混ぜ、火にかけ沸騰したら火を止め、
ふやかして置いたゼラチンを入れて混ぜる。
バットに入れて冷蔵庫で固める。
20分程で固まる・
アボガドは種を中心にくるりと切り込みを入れ回し、
種を取りはずし皮を剥いて一口大に切る。
酸化しないように小さじ半分、馬路ずしの素をかけておく。
プチトマトは熱湯に10秒間入れて皮をするりと剥く。
ヘタを取る。
スプーンですくって、切ったアボガドとトマトに絡める。
器によそり、あればチャービルの葉を飾る。
寿司酢のような味わいの中に柚子の風味が効いた
清涼感溢れる寿司酢です。
使う前に少し味わってみたら、
あまりの美味しさに飲み物に使いたくなるぐらいでした。
大成功な味わいに、このゼリーを使ってバリエーションを色々と考えて
暮らし二スタ様に投稿していきたいと思います。
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馬路ずしの素と水の分量はお好みです。
1対1でまず味を見てからお好みの分量の水で薄めてお作り下さい。
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