お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ピーナッツバターで磯辺焼き

ピーナッツバターで磯辺焼き
投稿日: 2019年1月31日 更新日: 2019年2月15日
閲覧数: 1,174
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
世界中の料理を楽しんでいます。オリジナリティーに溢れたレシピ作りや...
子供たちが大好きなピーナッツバターを サンドイッチの代わりいお餅に塗って!海苔とピーナッツバターの相性が抜群です。 

いろいろアレンジが楽しめます。甘さを生かした味付けはもちろん ピリッと大人風に仕上げるとおつまみやお茶うけにも喜んでいただけます。

材料 (お餅2個分)

  • :2個
  • ピーナッツバター(好みのタイプ) :大さじ1
  • 味付け海苔 :2枚
  • てんさい糖・しょうゆ・黒みつ・七味他(アレンジ用) :少量

1 お餅を焼いて、ピーナッツバターを塗り、味付け海苔で巻いて出来上がり。
 
 *アレンジ1 醤油を少量餅に塗って焼き、ピーナツバターを塗ります。好みで七味プラスで大人の味。
 *アレンジ2 ピーナッツバターの上にぱらぱらと少量のてんさい糖(ブラウンシュガーやグラニュー糖可)をふりかけ 海苔で巻きます。
 *アレンジ3 ピーナッツバターを塗ったお餅に 黒みつをかけます。

コツ・ポイント

ピーナツバターはクリーミータイプ、粒入り、どちらでも。甘味のあるピーナツバターで作っています。無糖のものを使う場合は、はちみつでのばすと塗りやすくなります。
焼き海苔ではなく 味付け海苔の方が美味しいと思います。


SNSでシェア
詳しく見る