1 お餅を焼いて、ピーナッツバターを塗り、味付け海苔で巻いて出来上がり。
*アレンジ1 醤油を少量餅に塗って焼き、ピーナツバターを塗ります。好みで七味プラスで大人の味。
*アレンジ2 ピーナッツバターの上にぱらぱらと少量のてんさい糖(ブラウンシュガーやグラニュー糖可)をふりかけ 海苔で巻きます。
*アレンジ3 ピーナッツバターを塗ったお餅に 黒みつをかけます。
ピーナツバターはクリーミータイプ、粒入り、どちらでも。甘味のあるピーナツバターで作っています。無糖のものを使う場合は、はちみつでのばすと塗りやすくなります。
焼き海苔ではなく 味付け海苔の方が美味しいと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます