オレオクッキー9枚で板チョコ2枚使用しても十分余るくらいです。
木のアイスバーでも良いのですが、キャンディスティックの方がそのまま刺すことが出来るのでオススメです。
チョコは手で適当に細かく割り、600Wのレンジで50秒~1分加熱し一度取り出して混ぜ、溶けていない場合は「10秒加熱→混ぜる」を繰り返します。
チョコは、使用する直前に溶かします。
溶かしたチョコの中にオレオを入れ、チョコをつけます。
すくうようにつけると色良くついてくれます。
お好きな色のチョコペンを使って模様を描いていきます。
チョコが乾かないうちにトッピングシュガーやアラザンでデコります。
チョコが乾いてしまった場合は、トッピングシュガーをつけたい位置にチョコペンを極少量つけ、くっつけていきます。
スティックにリボンをつけたり、ラッピングして完成!
なーんのコツも無いオレオポップ?
もちろん見た目だけじゃなく、美味しいので本命にも?
スイーツ作りが苦手な方、スイーツ初心者さんでも簡単可愛く出来ちゃいます(*º▿º*)
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