サラダチキンと食パンで!ちょこっとごちそうチキンパイ

サラダチキンと食パンで!ちょこっとごちそうチキンパイ
投稿日: 2019年1月30日 更新日: 2019年1月31日
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ステキをしている人
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
今年のバレンタインは 木曜日 平日ですね。
仕事もあるし 凝ったものは作れない~なんていうお忙しい方に
おすすめの 簡単 おいしい おしゃれな ワインにも合う一品のご紹介です。

ファミマのタンドリーチキン風国産鶏サラダチキンを 
のばした食パンでくるんだチキンパイ風です。
タンドリーチキン風のスパイシーなカレー風味をいかすため
シンプルに 中にくるむのは茹で卵とタマネギのみで。
くるんだ食パンにチキンのうま味がしみ込みおいしいです。

バレンタインだから ちょこっといいワイン開けよう~
なんてときにお勧めです。
もちろんお子さまにも喜ばれる味です。
ぜひぜひお試しください。

材料 (2~4人)

  • ファミリーマートタンドリーチキン風国産鶏サラダチキ :1個
  • 食パン(8枚切り) :2枚
  • タマネギ(新たまねぎ使用) :1/4
  • ゆで卵 :2個
  • マヨネーズ :少々
  • スライスチーズ(溶けるタイプ) :4枚
  • パルミジャーノ(粉チーズでもOK) :大さじ1
  • オリーブオイル :適量
  • パセリ :少々

主な材料です

食パン2枚を耳は付けたまま麺棒などで 縦横薄くのばす
★パンの耳はカリカリしておいしいのでつけたままで。

1枚のパンの上に スライサーでスライスにしたタマネギとオリーブオイル
少々をふり 少量のオリーブオイルをしいた耐熱皿にのせる

手で適当に砕いたゆで卵 サラダチキンをのせ パンの周りにマヨネーズを
ぐるっと絞り出す

もう一枚のパンを重ね マヨネーズをノリ代わりにしっかりと止め 
上にスライスチーズとパルミジャーノをふり オリーブオイルをたっぷりとかけて 
200℃のオーブンでチーズがこんがりとするまで焼く 
★トースターでもOkです。焦げそうなときはアルミホイルなどをかぶせてください。

パセリのみじん切りをふる
★パセリはなくてもいいです。

そのままでいただけますが トマトをざく切りにしてオリーブオイルをまぶした
フレッシュトマトソースを添えています。

コツ・ポイント

タンドリー風のスパイシーなサラダチキンがおすすめです。
食パンは薄くのばすことで カリッとパイ風に仕上げます。
オリーブオイルはたっぷりとかけてカリッと仕上げます。


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2019年1月30日 17:11
さすがyukoさん! サラダチキンがまさかここまでバーションアップするなんて。  これはもうサラダチキンのエボルーションですね!!笑 今晩のおかずに試してみたくなりました。 びっくり素敵なアイデアメニューをありがとうございました。
2019年02月23日 10:46:24
ごめんなさいです。 お返事が遅くなりました。 これ家族にも大好評~ ワインが進みました❤
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