主な材料です
食パン2枚を耳は付けたまま麺棒などで 縦横薄くのばす
★パンの耳はカリカリしておいしいのでつけたままで。
1枚のパンの上に スライサーでスライスにしたタマネギとオリーブオイル
少々をふり 少量のオリーブオイルをしいた耐熱皿にのせる
手で適当に砕いたゆで卵 サラダチキンをのせ パンの周りにマヨネーズを
ぐるっと絞り出す
もう一枚のパンを重ね マヨネーズをノリ代わりにしっかりと止め
上にスライスチーズとパルミジャーノをふり オリーブオイルをたっぷりとかけて
200℃のオーブンでチーズがこんがりとするまで焼く
★トースターでもOkです。焦げそうなときはアルミホイルなどをかぶせてください。
パセリのみじん切りをふる
★パセリはなくてもいいです。
そのままでいただけますが トマトをざく切りにしてオリーブオイルをまぶした
フレッシュトマトソースを添えています。
タンドリー風のスパイシーなサラダチキンがおすすめです。
食パンは薄くのばすことで カリッとパイ風に仕上げます。
オリーブオイルはたっぷりとかけてカリッと仕上げます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます