
玉ねぎはせん切りに切り、鶏サラダチキンは8等分ぐらいのそぎ切りに切る。
フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。《中火》
☆と鶏サラダチキンを入れて、約3〜5分ぐらい煮る。《中火〜弱火》
溶き卵を全体に入れ、お皿に盛り付けたご飯の上にのせれば完成‼︎《中火〜弱火》
*お好みで、小口切りの小ねぎを散らしてお召し上がりください。
国産の鶏むね肉が使われているので、安心安全!
そして、何よりもヘルシーでお肉が柔らかい❤︎
そのままで、おつまみやサラダとして食べれちゃうところも魅力的‼︎
食欲をそそる「カレー風味」なのもいいですよね☆
*「タンドリーチキン風 国産鶏サラダチキン」のパック中にある汁も、捨てずに一緒に③で入れてください。
*卵の加熱はお好みで!
我が家は半熟が好きなので…
2/3の溶き卵を入れたら約20秒ぐらい加熱し、すぐに火を止めたらご飯にのせ、残り1/3の溶き卵を全体にかけ、フタをして20〜30秒ぐらいしたら完成です☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます