この度、暮らしニスタ様からお声がけをいただき、
Family Mart様の「タンドリーチキン風 国産鶏サラダチキン」をプレゼントしていただきました♪
ありがとうございます☆
そのまま食べることもできる鶏サラダチキンですが、今回は「食材」としてのレシピをご紹介しちゃいます♪
このレシピ、娘ちゃんが大絶賛してくれました‼︎
なので、ペロッと食べてくれましたよ♪笑
主婦のお昼ごはんや、忙しい日のごはんにオススメです❤︎
☆卵の栄養と効能☆
体の免疫力を高めるのに必要な8種類の必須アミノ酸が、バランスよくすべて含んでおり良質なタンパク質源です。
卵黄はビタミンAや鉄、カルシウムなどのミネラルも豊富に含まれています!
自然免疫力を高める手助けをしてくれるアミノ酸の一種のシスチンが、緑茶に含まれているテアニンという成分と一緒に摂ることによって、より一層効果を発揮してくれるので、食後に緑茶を飲んでみてください♬
コラーゲンの主原料のアミノ酸が豊富に含んでいるので、お肌の潤いを保ってくれます。
卵の白身の部分に含まれている塩化リゾチームという成分は、菌やウィルスを殺すだけでなく免疫力アップの効果があるんですよ♡
糖質は1個あたり0.2g
材料
(タンドリーチキン風サラダチキン1パック分)
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タンドリーチキン風サラダチキン
:1パック
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玉ねぎ
:1/2個(約150g
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卵
:1個
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☆ケチャップ
:大さじ1
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☆白だし
:大さじ1
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☆水
:50ml
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サラダ油
:大さじ1
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ごはん
:適量
①鶏サラダチキンの汁は捨てないで!
玉ねぎはせん切りに切り、鶏サラダチキンは8等分ぐらいのそぎ切りに切る。
➁甘味が出るように炒めて!
フライパンに油を入れて熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。《中火》
③☆は全体によく混ぜてから!
☆と鶏サラダチキンを入れて、約3〜5分ぐらい煮る。《中火〜弱火》
溶き卵を全体に入れ、お皿に盛り付けたご飯の上にのせれば完成‼︎《中火〜弱火》
*お好みで、小口切りの小ねぎを散らしてお召し上がりください。
Family Mart【タンドリーチキン風 国産鶏サラダチキン】
国産の鶏むね肉が使われているので、安心安全!
そして、何よりもヘルシーでお肉が柔らかい❤︎
そのままで、おつまみやサラダとして食べれちゃうところも魅力的‼︎
食欲をそそる「カレー風味」なのもいいですよね☆
コツ・ポイント
*「タンドリーチキン風 国産鶏サラダチキン」のパック中にある汁も、捨てずに一緒に③で入れてください。
*卵の加熱はお好みで!
我が家は半熟が好きなので…
2/3の溶き卵を入れたら約20秒ぐらい加熱し、すぐに火を止めたらご飯にのせ、残り1/3の溶き卵を全体にかけ、フタをして20〜30秒ぐらいしたら完成です☆
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