1年のはじまりから!縁起のいいレシピ「鯛茶漬け風うどん」

1年のはじまりから!縁起のいいレシピ「鯛茶漬け風うどん」
投稿日: 2019年1月29日 更新日: 2019年1月29日
閲覧数: 897
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
お夜食や、飲んだ後にもぴったりのさらっとツルッといけちゃう身体にやさしいあっさりうどんです。

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • 真鯛(刺身用/薄切り) :4~5枚
  • お茶漬けの素(市販) :1袋(1回分)
  • 熱湯orお茶 :適量(約150cc)
  • 練りわさび :お好みで適量
  • :少々

下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱する
・真鯛に塩を軽くふっておく

①盛り付ける

器にうどんを盛りつけ、真鯛、お茶漬けの素をのせる

②出来上がり!

適量の熱湯or熱いお茶を注ぎ、練りわさびを添えて召し上がれ

コツ・ポイント

お茶漬けの素はお好みのものでOKです。

熱湯の量はそれぞれの表記に従ってください。

白髪ねぎなどをのせてもおいしく召し上がれます。


SNSでシェア


関連するキーワード