お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ベーコンエッグサンド♪ベーコンの脂を使って美味しく♪

ベーコンエッグサンド♪ベーコンの脂を使って美味しく♪
投稿日: 2019年1月29日 更新日: 2019年1月29日
閲覧数: 956
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
海外料理で見かけた凝ったサンドを日本風に簡単アレンジ♪

材料 (2人分)

  • 挟めるパンなら何でも :2~4個
  • ベーコン :お好きなだけ
  • :2個
  • マーガリン :適量
  • ケチャップ :適量

①パンは切れ込みを入れてマーガリンを塗り、軽くトーストする。
②ベーコンを半分に切り、テフロン加工のフライパンで脂が出るようにじっくり焼く。
③②のフライパンで卵を焼く(目玉焼きでもスクランブルでもお好みで)。
④①のパンに②③を挟みケチャップを乗せる。

コツ・ポイント

ベーコンの脂をしっかり出すだけです。


SNSでシェア
詳しく見る