??大粒牡蠣のイタリアンソテー??

??大粒牡蠣のイタリアンソテー??
投稿日: 2019年1月29日 更新日: 2019年1月29日
閲覧数: 655
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
?牡蠣の旨味を存分に味わえる一品?

たっぷりの野菜を合わせて白ワインと
カラフルペッパーでシンプルに仕上げました。

バレンタインや?パーティー、
?カフェメニューにもピッタリです‼️

(o^^o)よければお試し下さいね✨

http://s.ameblo.jp/mini1317/

〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜 ☆ 〜

【牡蠣のイタリアンソテー】 3〜4人分
☆大粒牡蠣 300g
☆ニンニク 1片→薄切り
☆オリーブオイル 大さじ3〜
♢小松菜 1束→食べやすい長さに切る
♢玉ねぎ 小1/2個→くし形にきる
♢しめじ 1パック
♢人参 パプリカなど適量→5ミリの角切り
♦︎白ワイン 1/4カップ
♦︎コンソメ 1/2個
♦︎カラフルペッパー(ホール) 大さじ1
→半量は砕く 残りはホールのまま使う

✅大粒牡蠣は 生協さんで購入している
下処理済みの冷凍品を使用しています。


[作り方]
①ニンニクとオリーブオイルを熱し
お野菜(小松菜の葉以外)と牡蠣を炒める。

②牡蠣に火が通れば ♦︎で味付けする。
小松菜(葉)を加え軽く炒めて火を止める。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集