ご飯に鮭フレークを混ぜ色付けし、お弁当箱に詰めます。
上から卵そぼろ、眉、目、鼻、口。
その左右のスライスチーズは上から白目、牙。
一番下のカニカマの赤い部分はほっぺになります。
目はこの時点で白目のスライスチーズに黒目の海苔を重ねて完成させておきます。
(角を撮り忘れました(/. .\)角は、チェダーチーズを三角に切って海苔の線を乗せるだけです。)
おかずとご飯の境目にたまごそぼろを乗せます。
たまごそぼろは、卵1個を耐熱容器に入れ味付けをしてよく混ぜたらラップをせずにレンジで600W1分加熱します。
レンジから取り出し、泡立て器でグルグルとしっかり混ぜます。
しっかりグルグルすると画像のような細かなそぼろができます。
(生っぽい場合は【10秒加熱→混ぜる】を繰り返して下さい。余熱で結構火が通ります。)
まず鼻を乗せます。
その後、目→ほっぺを乗せます。
次に眉→口を乗せ、スライスチーズの牙を乗せます。
最後にチェダーチーズの角を乗せます。
(お好みで手のミニおにぎりも乗せます。)
周りをチェダーチーズの雷や赤ウインナーの金棒でデコって完成!
赤ウインナーの金棒は、斜めにカットして焼きパスタを刺すだけ♪簡単♪
ポイントは細かなたまごそぼろと大きなほっぺ?
この細かなそぼろでチリチリな髪の毛を表現しています?
ほっぺは大きくするとやんちゃな感じに仕上がりますよ?
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます