とろ〜りチーズのスクランブルエッグ

とろ〜りチーズのスクランブルエッグ
投稿日: 2019年1月28日 更新日: 2020年10月16日
閲覧数: 2,013
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
今日は「とろ〜りチーズのスクランブルエッグ」
*
最近何かとチーズ入れたくなる。
たしかに。よく見る笑
*
*
今朝はいつものスクランブルエッグに入れてみました
チーズと卵、合いますね
そのままパンにのせても美味しいよ♫
*
チーズはあの6個入り三角の
カマンベール入りを使ってみました
*
**
「とろ〜りチーズのスクランブルエッグ」
調理時間:5分
分量:1人分
*
材料
たまご……2個
6Pチーズ……2個
塩……ひとつまみ
ブラックペッパー……適量
サラダ油……小さじ1
*
下準備
・たまごを割り溶く
・チーズは横にスライスする。
*
火にかける
熱したフライパンにサラダ油を入れ弱火で熱し、たまごを入れ、上にチーズをのせる。
*
ずっと弱火であと余熱
軽く時混ぜて、チーズが軽く溶け、たまごが固まってくる前に火を止め、あとは余熱で熱を通す。
*
盛る
皿に盛り、ブラックペッパーで仕上げる。
*
*
*
ぐっち夫婦の今日なにたべよう


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード