液体塩こうじでシンプルうまい!チキンソテー

液体塩こうじでシンプルうまい!チキンソテー
投稿日: 2019年2月5日 更新日: 2020年10月16日
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「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
今日は「液体塩こうじでシンプルうまい!チキンソテー」
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夕飯どうしよか〜
朝漬け込んだ鶏肉あるよ〜
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昨夜の夕飯
チキンソテー焼きました
味付けは #液体塩こうじ を漬け込んで、
仕上げにペッパー!
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簡単おいしいが嬉しいね
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「液体塩こうじでシンプルうまい!チキンソテー」
調理時間:15分 ※漬け込み時間を除く
分量:2人分
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材料
鶏もも肉……1枚
液体塩こうじ……鶏肉重量に対して10%
ペッパー……適量
サラダ油……小さじ1
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下準備
鶏肉と液体塩こうじをビニール袋に入れ、よく揉み込み冷蔵庫で半日ほど熟成させる。
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焼く
フライパンに油を入れ中弱火にし、漬け込んだ鶏肉を皮目から入れて焼く。
※焦げやすいので様子を見ながらね?
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裏面は蒸し焼きに
皮にきれいな焦げ目がついたら、返して弱火にし、蓋をしてじっくり焼く。
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仕上げ
ブラックペッパーをふり、食べやすい大きさにカットし、皿に盛る。
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もちろん鶏むねでもおっけー
鶏肉を焼く横でしめじなど野菜を焼いても♫
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ぐっち夫婦の今日なにたべよう


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