お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

液体塩こうじでシンプルうまい!チキンソテー

液体塩こうじでシンプルうまい!チキンソテー
投稿日: 2019年2月5日 更新日: 2020年10月16日
閲覧数: 8,258
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
今日は「液体塩こうじでシンプルうまい!チキンソテー」
*
夕飯どうしよか〜
朝漬け込んだ鶏肉あるよ〜
*
昨夜の夕飯
チキンソテー焼きました
味付けは #液体塩こうじ を漬け込んで、
仕上げにペッパー!
*
簡単おいしいが嬉しいね
*
*
「液体塩こうじでシンプルうまい!チキンソテー」
調理時間:15分 ※漬け込み時間を除く
分量:2人分
*
材料
鶏もも肉……1枚
液体塩こうじ……鶏肉重量に対して10%
ペッパー……適量
サラダ油……小さじ1
*
下準備
鶏肉と液体塩こうじをビニール袋に入れ、よく揉み込み冷蔵庫で半日ほど熟成させる。
*
焼く
フライパンに油を入れ中弱火にし、漬け込んだ鶏肉を皮目から入れて焼く。
※焦げやすいので様子を見ながらね?
*
裏面は蒸し焼きに
皮にきれいな焦げ目がついたら、返して弱火にし、蓋をしてじっくり焼く。
*
仕上げ
ブラックペッパーをふり、食べやすい大きさにカットし、皿に盛る。
*
*
もちろん鶏むねでもおっけー
鶏肉を焼く横でしめじなど野菜を焼いても♫
*
ぐっち夫婦の今日なにたべよう


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード