小松菜のじゃこたま炒め

小松菜のじゃこたま炒め
投稿日: 2019年1月31日 更新日: 2020年10月16日
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「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
レシピあり?
今日は「小松菜のじゃこたま炒め」
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身体想いのもう1品
小松菜いいね!いつも安い!
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小松菜ひと袋使い切り♪
栄養摂れる嬉しいおかず
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それぞれ別に炒めて合わせます!
小松菜シャキシャキ!たまごふわっとね
ポイントは炒め茹で!
ちょっとしたひと手間が美味しさに?
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「小松菜のじゃこたま炒め」
調理時間:15分
分量:2人分材料
小松菜……1束
しいたけ……2枚
じゃこ……20g
卵……2つ
ごま油……記載量
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A オイスターソース……大さじ1
A 酒……大さじ1
A 醤油……小さじ1
※じゃこの塩気が強いときは
醤油の量を加減してね
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下準備
小松菜は3-4cm長さに、しいたけはそぎ切りにし、卵は割りほぐして、塩をひとつまみ、こしょう少々する。(※分量外)
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まずは卵を余熱でね
フライパンを熱し、ごま油小さじ1を熱し、強火で卵を一気に半熟に炒め、取り出す。
少し卵に火が入ったらすぐ火を止めて、あとは余熱でね!
続いて小松菜を炒め茹で
卵を取り出したフライパンに、ごま油小さじ1を熱し、小松菜を炒め、湯を200ml入れる。ひと煮立ちしてかために火を通したところで、ざるに上げ、水気をきる。
小松菜はかために引き上げて!
最後に炒め合わせる
フライパンにごま油小さじ1を熱し、じゃこをいためる。香りが出たら、そぎ切りにしたしいたけを入れて炒め、小松菜、卵を戻し入れ、A、塩、こしょうで味を整える。
じゃこの塩気が強ければ塩はいらないよ
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ちょこっと時短技
・小松菜、しいたけ、全部
キッチンバサミを使って下処理✂️して包丁いらず。
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ぐっち夫婦の今日なにたべよう


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