お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

洋風ふろふき大根♪ベーコンと鶏ガラ出汁で美味しいスープに♪

洋風ふろふき大根♪ベーコンと鶏ガラ出汁で美味しいスープに♪
投稿日: 2019年1月28日 更新日: 2019年1月28日
閲覧数: 899
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
大根が沢山あったから、昔見たレシピを思い出して作ってみました。

材料 (2人分)

  • 大根輪切り :4個
  • 鶏ひき肉 :50g
  • 玉葱微塵切り :大匙1
  • :半個くらい
  • ベーコン :2枚
  • 鶏ガラスープの素(顆粒) :大匙1
  • 塩コショウ :適量

①大根を固めに茹でて真ん中の実をスプーンで取り出して窪みを作る。取り出した大根は細かく切る。
②鶏ひき肉、玉葱微塵切り、①の細かく切った大根、卵、塩コショウを混ぜる。
③①の大根の窪みに②を詰める。
④鍋に③を並べて鶏ガラスープの素、半分に切ったベーコン、塩コショウを加え、柔らかく煮込む。

コツ・ポイント

卵が多いと詰めた具が膨らみすぎるので注意。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード