安納芋と餡子で甘いトースト♪即席安納芋ペーストで♪

安納芋と餡子で甘いトースト♪即席安納芋ペーストで♪
投稿日: 2019年1月28日 更新日: 2019年1月28日
閲覧数: 1,328
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
安納芋と餡子があったから思い立って作りました♪

材料 (2人分)

  • 小さめのパン(食パンなら2枚) :4枚
  • マーガリン :適量
  • ★安納芋 :4分の1個くらい
  • ★牛乳 :大匙2
  • ★バター :大匙1
  • 餡子 :適量

①パンにマーガリンを塗って軽くトーストする。
②★印の材料で安納芋ペーストを作る。
 安納芋はレンチンしてほぐし、小鍋に入れる。牛乳を加えて滑らかになったらバターを入れて溶けるまで混ぜるだけ。
③①に②を塗り、餡子を乗せる。

コツ・ポイント

甘いのが好きな方は安納芋ペーストに砂糖も加えて。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード