耐熱容器にチョコレートとバターを入れ、レンジで1分加熱しチョコを溶かします。
(チョコが溶けていない場合は、10秒毎に様子を見ながら加熱し溶かします。)
あらかじめ溶いておいた卵を一度に加え、泡立て器で空気が入らないように混ぜます。
グラニュー糖を一度に加え、空気が入らないようによく混ぜます。
薄力粉とココアを一緒にし、ふるいながら加え同様に混ぜます。
混ざったら型に流し入れ、ミックスナッツを乗せます。
160度に温めたオーブンで20分~25分焼きます。
(竹串を刺して生っぽい生地がついてこなければOK。)
ケーキクーラーの上で冷まし、お好みでチョコをかけて完成!
ただひたすら混ぜるだけ!
お子さんも一人で楽々作れちゃいます(*^^*)
簡単なので大量生産して友チョコにも♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます