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バレンタインに♡ミックスナッツのチョコブラウニー♡

バレンタインに♡ミックスナッツのチョコブラウニー♡
投稿日: 2019年1月28日 更新日: 2021年3月4日
閲覧数: 5,724
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『mimiのSmile‪ ·͜·Kitchen。』゚・*.❀YouTubeでリアルおやつの作り方を配...
簡単で切り分ける手間もいらないミックスナッツのチョコブラウニー♡
ナッツが入っていると切り分けにくいブラウニーも小さなブラウニー型で焼けば、そのままプレゼント出来ちゃう♪♪

見た目も映えで子供も大人も大好きなブラウニーは、混ぜるだけなのでスイーツ初心者さんにオススメです( *´꒳`*)

材料 (ブラウニーケーキ型2つ分)

  • 製菓用ミルクチョコレート :100g
  • バター :50g
  • :2個
  • グラニュー糖 :60g
  • 薄力粉 :50g
  • ココア :小さじ1
  • ミックスナッツ :1袋

①チョコレートを溶かします。

①チョコレートを溶かします。

耐熱容器にチョコレートとバターを入れ、レンジで1分加熱しチョコを溶かします。
(チョコが溶けていない場合は、10秒毎に様子を見ながら加熱し溶かします。)

②卵を加えます。

②卵を加えます。

あらかじめ溶いておいた卵を一度に加え、泡立て器で空気が入らないように混ぜます。

③グラニュー糖を加えます。

③グラニュー糖を加えます。

グラニュー糖を一度に加え、空気が入らないようによく混ぜます。

④粉類を加えます。

④粉類を加えます。

薄力粉とココアを一緒にし、ふるいながら加え同様に混ぜます。

⑤型に入れます。

⑤型に入れます。

混ざったら型に流し入れ、ミックスナッツを乗せます。

⑥焼成します。

⑥焼成します。

160度に温めたオーブンで20分~25分焼きます。
(竹串を刺して生っぽい生地がついてこなければOK。)

⑦完成!

⑦完成!

ケーキクーラーの上で冷まし、お好みでチョコをかけて完成!

コツ・ポイント

ただひたすら混ぜるだけ!
お子さんも一人で楽々作れちゃいます(*^^*)
簡単なので大量生産して友チョコにも♡


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