ジャーマンポテトwithタンドリーチキン風サラダチキン

ジャーマンポテトwithタンドリーチキン風サラダチキン
投稿日: 2019年1月28日 更新日: 2019年1月28日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ファミリーマートのタンドリーチキン風国産鶏サラダチキンを使って
ジャーマンポテトを作りました~
タンドリー風なのでちょこっとスパイシーなカレー風味。
これがカリッと炒めたジャガイモによく合います。
ニンニクとバターでコクを加えました。
おかずにもおつまみにも 冷めてもおいしいのでお弁当にもお勧めです。

材料 (2人~)

  • ファミリーマートタンドリチキン風国産鶏サラダチキン :1袋
  • ジャガイモ(小芋タイプ) :8個(220g)
  • タマネギ :1/4(50g)
  • コーン缶 :40g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ニンニク :5g
  • バター :大さじ1
  • 塩・コショウ :少々
  • パセリ :少々

ジャガイモは皮付きのまま半分に切って600Wのレンジで5~6分加熱する

フライパンにオリーブオイルとすりおろしたニンニク 薄切りにしたタマネギと
ジャガイモを入れジャガイモが かりっとするまでよく炒め塩・コショウで
味を調える

バター コーン缶 食べやすい大きさに切ったサラダチキンを入れ
 全体をよく混ぜ合わせる

器に盛り付け パセリのみじん切りをふりかける

コツ・ポイント

ジャガイモをはじめにレンジで加熱して火を通しておくと時短になります。
ニンニクオイルでジャガイモがカリッとするまで炒め 塩・コショウで味を
しっかりつけておくことがおいしさのポイントです。
タンドリー風のスパイシーなカレー風味がジャーマンポテトとよく合います。


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