えびとスナップエンドウの卵炒め

えびとスナップエンドウの卵炒め
投稿日: 2019年1月26日 更新日: 2019年1月26日
閲覧数: 2,010
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
今日は「えびとスナップエンドウの卵炒め」
*
?スナップエンドウ!職場でいただいたよ〜
?‍♂️春だね〜(しみじみ笑)
*
今週は会社でも、試作やら撮影やらたくさんの1週間??
*
試作品やおかずたちは
毎日のお弁当行きになってます~♪
この子も今日のお弁当に?
冷めても美味しい♡
*
*
︎☻︎ ⓉⓄⒹⒶⓎ'ⓢ ⓜⒺⓃⓊ ︎☻︎
*
「えびとスナップエンドウの卵炒め」
レシピ担当?
⏰調理時間:15分
分量:2人分
?材料
えび……130g
スナップエンドウ……1パック
たまご……2個
生姜……ひとかけ
*
A酒……大さじ1
A醤油……小さじ1
Aオイスターソース……小さじ1
ごま油……小さじ1
*
*
?下準備?
スナップエンドウは筋を取り、
沸かした湯に塩(分量外)を少々入れて、硬めに茹でる。
生姜はみじんぎりにする。
卵を溶き、塩をひとつまみ(分量外)を加える。
*
?‍♂️炒める?
フライパンにごま油を熱し、生姜のみじん切りを炒め、香りがしてきたところで、えび、スナップエンドウを入れて炒める。
*
?‍♂️味付けする?
えびに焼き色がついてきたところで、Aを入れて調味する。
*
?‍♂️仕上げに卵をサッと!?
全体に火が通ったところで、溶いた卵を流しい入れ、全体に絡める。
*
*
☝️こちらもおすすめ別の味でも?
ごま油の代わりに!
マヨネーズを大さじ1でえびマヨ炒めにしてもおいしいよ♡
*
☻︎ ⒽⒺⓁⓁⓄ ︎☻︎
*
*
*
ぐっち夫婦の今日なにたべよう?

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード