ミネストローネ

ミネストローネ
投稿日: 2019年1月28日 更新日: 2019年1月28日
閲覧数: 1,924
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
はじめまして、ご訪問ありがとうございます。 料理やお菓子、作るのも...
ファミリーマートのタンドリーチキン風国産鶏サラダチキン。
スパイスのきいたサラダチキンはそのままでもおいしいのですが、今回はスープに使ってみました。

チキンと野菜がゴロゴロ入った食べるスープです。
サラダチキンのスパイスが隠し味になり、美味しいミネストローネになりました。

材料 (2人分)

  • タンドリーチキン風国産鶏サラダチキン :1/2枚
  • じゃがいも :1個
  • 玉ねぎ :1/4個
  • オリーブオイル :大さじ1/2
  • :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • バジル(乾燥)  :少々
  • コンソメ顆粒 :小さじ1/2
  • :100cc
  • トマトジュース(無塩) :200cc
  • バター :10g
  • :少々

食材のカット。

サラダチキンは約1cmのダイスカット、玉ねぎは1cm角にカットする。
じゃがいもは皮をむいて約1cmのダイスカットにして軽く水にさらす。

レンジ加熱。

レンジ加熱。

耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎを入れてラップをして600Wレンジで約3分加熱する。

炒める。

炒める。

鍋にレンジ加熱した野菜、サラダチキン、オリーブオイルを入れて加熱して炒める。
酒、みりん、バジルを加えてアルコールを飛ばしながら炒める。

煮込む。

煮込む。

水、トマトジュース、コンソメを加えてひと煮たちさせ、中弱火で約5分煮込んで具材に火を通す。
バターを加えて風味付けし、塩で味を調えて出来上がり。

出来上がり。

出来上がり。

野菜とチキンがごろっと入った美味しいスープの出来上がりです。


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア