サラダチキンは約1cmのダイスカット、玉ねぎは1cm角にカットする。
じゃがいもは皮をむいて約1cmのダイスカットにして軽く水にさらす。
耐熱容器にじゃがいも、玉ねぎを入れてラップをして600Wレンジで約3分加熱する。
鍋にレンジ加熱した野菜、サラダチキン、オリーブオイルを入れて加熱して炒める。
酒、みりん、バジルを加えてアルコールを飛ばしながら炒める。
水、トマトジュース、コンソメを加えてひと煮たちさせ、中弱火で約5分煮込んで具材に火を通す。
バターを加えて風味付けし、塩で味を調えて出来上がり。
野菜とチキンがごろっと入った美味しいスープの出来上がりです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます