カリフラワーはよく洗って水気をきってから小房に分け
フードプロセッサーで細かくする
カリフラワーの半量を オリーブオイルで炒めターメリックと塩・コショウで
炒めターメリック風味のカリフラワーライスを作る
残りのカリフラワーはそのまま600Wのレンジで3~4分加熱して器に盛り付ける
サラダチキンは開封せずに お湯で4~5分湯煎して食べやすい大きさに切る
器にターメリックカリフラワーライスも加え その上にサラダチキンをのせ サニーレタス
グリルしたズッキーニ 半熟ゆで卵 ミニトマトを盛りつけ マヨネーズとコショウをふる
カリフラワーライスは 味付けと加熱方法を変えて2つの味と食感を楽しみます。
タンドリーチキン風のカレー風味がカリフラワーとよく合います。
マヨネーズかけすぎた感がありますが コクが出ておいしいです。
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