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カリフラワーライスとタンドリー風サラダチキンで糖質オフ丼

カリフラワーライスとタンドリー風サラダチキンで糖質オフ丼
投稿日: 2019年1月26日 更新日: 2019年1月27日
閲覧数: 1,033
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ファミリーマートのタンドリーチキン風国産鶏サラダチキン。
スパイシーな香りと カレーの風味が食欲をそそります。
国産の鶏肉は しっとりと柔らかです。
そんなサラダチキンを使って 糖質オフどんぶりを作りました。
ご飯の代わりに 今話題のカリフラワーライス。
カリフラワー旬なのでお安く手に入りますよね。
カリフラワーは生のまま フードプロセッサーなどで 細かくして
半分はターメリックを加えて炒め 残りは白いままレンジで加熱しました。
カリフラワーライスは 炒めたものと レンジで加熱したものでは
食感が違いそれぞれ楽しめます。
カレー風味とカリフラワーがよく合いますよ~
ボリューム満点でおいしく糖質オフ!
ぜひぜひお試しください。

材料 (2人)

  • タンドリーチキン風国産鶏サラダチキン :2袋
  • カリフラワー :1株(380g位)
  • オリーブオイル :小さじ2
  • ターメリック(パウダー) :少々
  • 塩・コショウ :少々
  • サニーレタス・ミニトマト :適量
  • ズッキーニ :1本
  • 半熟ゆで卵 :2個
  • マヨネーズ :少々

カリフラワーはよく洗って水気をきってから小房に分け
 フードプロセッサーで細かくする

カリフラワーの半量を オリーブオイルで炒めターメリックと塩・コショウで
 炒めターメリック風味のカリフラワーライスを作る

残りのカリフラワーはそのまま600Wのレンジで3~4分加熱して器に盛り付ける

サラダチキンは開封せずに お湯で4~5分湯煎して食べやすい大きさに切る

器にターメリックカリフラワーライスも加え その上にサラダチキンをのせ サニーレタス 
グリルしたズッキーニ 半熟ゆで卵 ミニトマトを盛りつけ マヨネーズとコショウをふる

コツ・ポイント

カリフラワーライスは 味付けと加熱方法を変えて2つの味と食感を楽しみます。
タンドリーチキン風のカレー風味がカリフラワーとよく合います。
マヨネーズかけすぎた感がありますが コクが出ておいしいです。


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