それぞれの食材を乗せやすい大きさにカットしておきます。
ツナとコーンをマヨネーズで和え、ベーコンと細ネギはマヨネーズと味噌とで和えます。
お餅は半分にカット。
トースターやグリルでお餅を焼きます。
お餅がくっつかないホイルを使用すると便利でおすすめ。
お餅が柔らかくなったら、トッピングを乗せてさらに焼きます。
・味噌マヨ…ベーコン+細ネギ(細ネギの半量は上に乗せる)
・明太マヨ…明太マヨネーズ×大葉
・ツナマヨ…ツナ+コーン(仕上げにマヨネーズをかける)
ツナマヨにはお好みでパセリを振り、明太マヨには海苔と胡麻をお好みで乗せてください。
とろけるチーズを乗せて焼いても美味しいです♡
いろいろな味を少しずつ食べられるのが嬉しいですよね。見た目は一口サイズですが、お餅なので噛み応えがあります。口に入れ過ぎないように食べてください。
今回の3種以外にも、大人向けにキムチや柚子胡椒なども良さそうです。
トッピングをいくつか用意すれば大人から子どもまで楽しめるお餅になるので、
いろいろ試してみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます