お餅、ベーコン、スライスチーズはそれぞれ半分にカットします。
油揚げを熱湯に入れ1分ほど茹でます。
菜箸を油揚げの上に乗せて端から端まで何度か転がしましょう。
茹でて菜箸を転がすと、簡単に剥がれて袋状になるので、面倒でもこれをした方がきれいに早くできます。
お餅にスライスチーズとベーコン、大葉を巻きます。
揚げの中に詰めて爪楊枝でとじていきます。
フライパンに乗せて弱火でじっくり焼いていきます。お餅が柔らかくなったら水で薄めた、だし醤油を絡めて完成(濃さはお好みで調整してください)。油揚げから油が出るのでフライパンに油をひくのは不要。
お好みでネギを散らしてください。彩りと味のアクセントになってくれます。
チーズのクリーミーさとベーコンの塩気が油揚げのコクと合わさってお餅との相性抜群です。
中に入れるものはお好みでアレンジすれば、もっと幅広い味に出会えるかも!
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