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旨みがジュワとろ♡ベーコンチーズ入りお餅巾着

旨みがジュワとろ♡ベーコンチーズ入りお餅巾着
投稿日: 2019年1月24日 更新日: 2019年1月24日
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4人の子どもに振り回されながらもスイーツ作り、お花、ラッピング、お料...
油揚げにベーコンやチーズと一緒にお餅を入れて巾着に。旨みたっぷりでついつい食べ過ぎてしまう美味しさです。

材料 (1人分)

  • お餅(50g) :1個
  • 油揚げ :1枚
  • ベーコン :1枚
  • スライスチーズ :1枚
  • 大葉 :2枚
  • 爪楊枝 :2本
  • だし醤油 :適量

お餅、ベーコン、スライスチーズはそれぞれ半分にカットします。

油揚げを熱湯に入れ1分ほど茹でます。

菜箸を油揚げの上に乗せて端から端まで何度か転がしましょう。

茹でて菜箸を転がすと、簡単に剥がれて袋状になるので、面倒でもこれをした方がきれいに早くできます。

お餅にスライスチーズとベーコン、大葉を巻きます。

揚げの中に詰めて爪楊枝でとじていきます。

フライパンに乗せて弱火でじっくり焼いていきます。お餅が柔らかくなったら水で薄めた、だし醤油を絡めて完成(濃さはお好みで調整してください)。油揚げから油が出るのでフライパンに油をひくのは不要。

お好みでネギを散らしてください。彩りと味のアクセントになってくれます。

チーズのクリーミーさとベーコンの塩気が油揚げのコクと合わさってお餅との相性抜群です。

コツ・ポイント

中に入れるものはお好みでアレンジすれば、もっと幅広い味に出会えるかも!


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