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?林檎のケーキ (マーブルココア)?

?林檎のケーキ (マーブルココア)?
投稿日: 2019年1月22日 更新日: 2019年1月22日
閲覧数: 332
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
?たまご1個で 手軽に作れる
しっとり美味しい ?林檎のケーキ?

プレーン生地を取り分けて
ココア風味のマーブル模様に仕上げました☆

?バレンタインにもピッタリ?

今回は ココア生地に
*クローブパウダーを少量合わせて
風味とコクをプラスしました‼️

✨よければ お試し下さいね✨

http://s.ameblo.jp/mini1317/

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

?林檎のケーキ / マーブルココア?
*耐熱容器 約600ml 2〜3人分*

【材料】
A アーモンドパウダー / 40g
A ブラウンシュガー / 38g
A お塩 / ひとつまみ
B たまご / 65g (大サイズ1個)
C 薄力粉+BP / 45g+2g
D ヨーグルト / 15g
D 溶かしバター / 20g
D ラム酒 / 5g
♦︎ ココア+クローブパウダー / 3g+2振り
♦︎ 牛乳 / 5g
? 林檎 / 1/2個
△マーマレードや杏子ジャムなど / 適量

[ 下準備 ]
・A→ボウルに入れる
・BとD→室温に戻す
・C→合わせてふるう
・♦︎→容器に入れる
・?→皮を剥いて8等分

【作り方】
① AにB加え ホイッパーで混ぜる
※(もったりし 色が変わる程度まで)
② Cを加え混ぜる ※(滑らかになるまで)
③ Dを順に混ぜ合わせる
④ 約大さじ2〜3 ♦︎に混ぜる ※(ココア生地)
⑤ 数カ所に落として軽く切り混ぜる
⑥ 型に移し ?を並べて焼成
【 180度 約20〜25分 】
⑦ 焼成後 熱い内に△を塗り艶出しする

?とっても簡単なクイックケーキです❣️

材料と作り方① (時計回りに進めます)

作り方①② (左上もったり色が変わった状態)

作り方③④

作り方⑤⑥

作り方⑦

♥︎ apple cake♥︎


(*^^*)よければ 作ってね❣️

コツ・ポイント

ココアを入れなければ
シンプルな林檎のケーキになります!
好みに合わせお作り下さいね


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