お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

大量生産にもってこい♪ミニケーキポップ バウムチョコミント

大量生産にもってこい♪ミニケーキポップ バウムチョコミント
投稿日: 2019年1月22日 更新日: 2019年1月22日
閲覧数: 2,218
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
カットバウムクーヘンを使ったお菓子作りにハマっています(笑)

一口サイズで
みんなとシェアするのにもってこいな
ミニケーキポップにしてみました。

チョコミント味にしましたが
ミントがニガテなうちの子も受け入れてくれる程度の
ささやかなスーッと感に仕上がっています。

材料 (16本分)

  • 市販のカットバウムクーヘン :2個
  • チョコレート :30g
  • GABANペパーミント :適量

チョコは湯せんで溶かす

チョコは湯せんで溶かす

お好きなチョコでどうぞ。
今回は
ハイカカオのものを使っています。
(バウムクーヘンの甘さがあるからね~)

バウムクーヘンをカット

バウムクーヘンをカット

半分に切って

更に半分に切って、厚みを半分に切る。
全部で16個になります。

串を刺す

串を刺す

細い方から太い方に向かって刺す。
バウムクーヘンを立てると刺しやすいです。

ダイソーの楊枝コーナーに売ってたコレを使いました。

チョコをかける。

チョコをかける。

クッキングペーパーで作ったコルネにチョコを入れて
細くかける。

ミントをふる

ミントをふる

好きなだけ
ミントを振りかける。

チョコが固まったら完成

チョコが固まったら完成

コツ・ポイント

簡単すぎて
コツはありません。


SNSでシェア
詳しく見る