電子レンジで作れる~簡単★そぼろ卵のオムライス丼

電子レンジで作れる~簡単★そぼろ卵のオムライス丼
投稿日: 2019年1月22日 更新日: 2019年3月22日
閲覧数: 3,016
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジで簡単に作れるオムライスです。
卵で包む手間なし~そぼろ卵を乗せるだけのどんぶりでランチにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • ご飯 :3合
  • 玉葱 :大1個
  • ベーコン :4枚
  • コーン(缶詰め) :1/2缶(120g)
  • ★ケチャップ :大さじ6
  • ★コンソメ(顆粒) :小さじ2
  • ★塩 :小さじ1/2
  • ★こしょう :少々
  • ケチャップ(飾り用) :適量
  • ☆卵 :4個
  • ☆マヨネーズ :大さじ1
  • ☆塩 :少々
  • バター :10g

玉葱はみじん切りに、ベーコンは1㎝幅に切ります。

耐熱容器に1を入れ、ラップをしないで電子レンジ600wで4分加熱します。

2と温かいご飯、コーン、★印の調味料を混ぜ合わせます。

別の耐熱容器に☆印の材料を入れて混ぜます。
ふんわりラップをかけて1分加熱。
取り出して混ぜ合わせ、さらに1分加熱します。

もう一度混ぜ合わせ30秒くらい加熱し
よく混ぜ合わせてそぼろ卵になったらバターを混ぜ合わせます。

どんぶりにご飯とそぼろ卵を乗せ、飾り用ケチャップをかけたら完成♪

コツ・ポイント

卵をレンジ加熱する際は、ぼそぼそにならないように加熱時間に注意してください。
卵にマヨネーズを入れるとふわふわになります。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集