玉葱はみじん切りに、ベーコンは1㎝幅に切ります。
耐熱容器に1を入れ、ラップをしないで電子レンジ600wで4分加熱します。
2と温かいご飯、コーン、★印の調味料を混ぜ合わせます。
別の耐熱容器に☆印の材料を入れて混ぜます。
ふんわりラップをかけて1分加熱。
取り出して混ぜ合わせ、さらに1分加熱します。
もう一度混ぜ合わせ30秒くらい加熱し
よく混ぜ合わせてそぼろ卵になったらバターを混ぜ合わせます。
どんぶりにご飯とそぼろ卵を乗せ、飾り用ケチャップをかけたら完成♪
卵をレンジ加熱する際は、ぼそぼそにならないように加熱時間に注意してください。
卵にマヨネーズを入れるとふわふわになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます