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★トック(韓国のお雑煮)떡국。

★トック(韓国のお雑煮)떡국。
投稿日: 2019年1月21日 更新日: 2019年1月21日
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韓国も日本と同様にお正月にはトックというお雑煮をいただきます。

今回は、簡単で美味しいトックの作り方をご紹介します!!

POINT:干ししいたけで旨みUP。
                  ★食べ合わせ★
干ししいたけ(ビタミンD、エルゴステロール)+長ねぎ(ビタミンC)=かぜ予防、動脈硬化予防、疲労回復、骨粗しょう症予防。

材料 (2人分)

  • トック :300g
  • 干ししいたけ(スライス) :5~6個
  • 長ねぎ :1本
  • :2個
  • ダシダ(or和風顆粒だし) :小さじ1
  • :3cup
  • 塩・コショウ :適量

①トックを2~3分水に浸けてから水気を切る。長ねぎは斜め切りに、卵は溶いておく。

①トックを2~3分水に浸けてから水気を切る。長ねぎは斜め切りに、卵は溶いておく。

②鍋に水と干ししいたけ、ダシダを入れて一煮立ちさせ、①のトックと長ねぎを加える。

②鍋に水と干ししいたけ、ダシダを入れて一煮立ちさせ、①のトックと長ねぎを加える。

③②を2~3分煮込んだ後、溶き卵を流し入れ、塩で味を調えコショウをふると出来上がり。

③②を2~3分煮込んだ後、溶き卵を流し入れ、塩で味を調えコショウをふると出来上がり。


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