★白菜・もやしスープ(콩나물배추국)。

★白菜・もやしスープ(콩나물배추국)。
投稿日: 2019年1月21日 更新日: 2019年1月21日
閲覧数: 4,331
31 この人たちがステキしました
ステキをしている人
旬の白菜!!

簡単・時短の汁物で身体がすぐに温まる唐辛子入りの白菜・もやしスープにしました。

調理時間:5分。


①白菜を洗って一口サイズに切る。もやしは洗ってザルに上げる。
②鍋に豆もやしと白菜を入れて水を注ぎ、一煮立ちさせてにんにく、ダシダを加えて2~3分沸騰させる。
③②を塩で味を調え、小ねぎと粉唐辛子を散らすと出来上がり

材料 (2人分)

  • 白菜2枚
  • 豆もやし :1/3袋
  • 粉唐辛子 :適量
  • ダシダ :小さじ1/2
  • :2cup
  • 小ねぎ :2本
  • おろしにんにく・塩 :少々

①白菜を洗って一口サイズに切る。もやしは洗ってザルに上げる。

②鍋に豆もやしと白菜を入れて水を注ぎ、一煮立ちさせてにんにく、ダシダを加えて2~3分沸騰させる

③②を塩で味を調え、小ねぎと粉唐辛子を散らすと出来上がり

コツ・ポイント

POINT:唐辛子は食べる直前に加えて辛さUP。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード