手羽と芽キャベツのオーブン焼き♪簡単ワインのおつまみ♪

手羽と芽キャベツのオーブン焼き♪簡単ワインのおつまみ♪
投稿日: 2019年1月22日 更新日: 2019年1月22日
閲覧数: 293
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
芽キャベツで何か作りたくて。

材料 (1人~2人分)

  • 手羽先 :5本
  • 芽キャベツ :5個
  • 玉葱 :4分の1個
  • 大蒜摺おろし :小匙1
  • オリーブ油 :大匙2
  • 塩コショウ :適量
  • タイム :適宜

①手羽先は塩コショウして大蒜とオリーブ油を混ぜた物に5分ほど漬け込む。
②玉葱は薄切り、芽キャベツは底に十字の切り込みを入れる。
③耐熱皿に玉葱を敷いて①と芽キャベツを乗せ、塩コショウしてタイムを振る。更にオリーブ油(分量外)を振りかける。
④220℃のオーブンで20~25分ほど焼く。

コツ・ポイント

シンプルな料理の時は良い材料を使って欲しい。
素材の味が全てなので。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集