お餅を約1cmのダイスカットにする。
ねぎは縦半分にカットして斜めスライスする。
耐熱ボールにお餅と長葱を入れて軽く和えたらラップをし600Wレンジで約2分半加熱する。
●印を加えて混ぜ合わせる。
フライパンにフライパンに油を入れて熱し、生地を乗せて円形に広げて時々へらなどで押さえながら中弱火で焼く。
焼き色がついたらひっくりかえして時々押さえながら両面こんがり焼く。適当な大きさにカットして器に盛り、醤油を塗るorまわしかけたら出来上がり。
出来上がりです。
ねぎいっぱいの美味しい1品です!
両面焼き色を付けたら醤油をまわしかけて生地をへらなどを使って丸める。
器に乗せたらキッチンバサミで適当な大きさにカットして削り節をかける。
(削り節をかけるので、生地に削り節を混ぜ込まなくてもOKです)
お餅はくっつきやすいので使う道具(へらや包丁など)は水でぬらすこをとおすすめします。
また、使用した道具は放置するとお餅がこびりついて洗いにくいので、使ったらすぐ水につけることをおすすめします。
ごまの代わりに七味唐辛子を入れてもおいしいかもです。
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