捨てないで~大根の皮のごま油味噌炒め

捨てないで~大根の皮のごま油味噌炒め
投稿日: 2019年1月20日 更新日: 2019年1月20日
閲覧数: 478
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
大根の皮の部分を中心に作るあと一品的なお惣菜です。
ごま油で炒めた後 味噌で味付けします。
大根の皮をキッチンバサミでランダムに切ります。
お弁当のすき間にもお勧めです。

材料 (2人)

  • 大根の皮 :200g
  • ごま油 :小さじ2
  • a味噌(麦みそ使用) :大さじ1
  • aみりん :大さじ1
  • a砂糖(三温糖使用) :大さじ1
  • a醤油 :小さじ1

大根の皮を 食べやすい大きさに切る

フライパンにごま油と大根の皮を入れ中火で3~4分炒める

aの調味料を混ぜ合わせ フライパンに加え焦げないように
 かき混ぜながら汁気がなくなるまでしっかり絡める

コツ・ポイント

大根の皮は キッチンバサミでランダムに食べやすい長さに切りました。食感が楽しめます。


SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集