お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

大根葉のかき揚げ丼♪葉っぱが余ったら是非♪

大根葉のかき揚げ丼♪葉っぱが余ったら是非♪
投稿日: 2019年1月20日 更新日: 2019年1月20日
閲覧数: 2,267
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
採り立て大根を頂いたら必ず作る我が家の定番♪

材料 (2人分)

  • 大根葉 :2枚くらい
  • じゃこ :大匙2
  • 天麩羅粉、水 :適量
  • 揚げ油 :適量
  • 大根おろし、胡麻、天つゆ :適量
  • ご飯 :適量

①大根葉は細かく刻む。
②天麩羅の衣の用意をして、①とじゃこをいれと混ぜる。
③180℃の油で②を揚げる。
④ご飯を丼に盛って胡麻をふりかけておく。
⑤油を切った③を④に乗せる。
⑥⑤の大根おろしを乗せて天つゆをかけて頂く。

コツ・ポイント

特にありませんが、揚げ立てで是非。


SNSでシェア
詳しく見る