驚き!おいしい(ベチャっとしない)炒め物のコツ!

驚き!おいしい(ベチャっとしない)炒め物のコツ!
投稿日: 2014年10月1日 更新日: 2017年3月6日
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初めまして料理大好き☆みさころです! 関西で管理栄養士として料理教...
お店のような炒め物を作るコツをご紹介!!
たった3つを心がけるだけでおいしい炒め物ができますよ~^^

①火力は強火で!

強火で野菜から出た水分を飛ばします。

②調味料は最後に!

調味料を入れると、浸透圧で水分が出やすくなります。肉→野菜→仕上げに調味料と覚えておきましょう。

③炒める量はほどほどに!

炒める量が多いと水分の蒸発が少なくなって、べチャッと仕上がってしまいます。チャーハンなんかも同じです。


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