【市販品活用】かきのスープ♥トロフィエ #スープパスタ #お洒落ごはん #ピエトロ #生パスタ

【市販品活用】かきのスープ♥トロフィエ #スープパスタ #お洒落ごはん #ピエトロ #生パスタ
投稿日: 2019年1月21日 更新日: 2019年11月5日
閲覧数: 806
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...

材料

  • トロフィエ(生) :軽くひとつかみ
  • 広島産牡蠣のクリームスープ(ピエトロ) :1袋
  • 黒こしょう :適宜
  • ブロッコリースプラウト :適宜

使用した食材

使用した食材

ピエトロ:広島産牡蠣のクリームスープ 価格:378円 (冬季限定)
牡蠣好きの方は一口すすったらもう虜!?♪
広島の牡蠣の風味が全て詰め込まれた濃厚なクリームスープです。
牡蠣を贅沢に使い、ソテーし旨みを濃縮し、ミキサーにかけ丁寧に裏ごしされた、
旨味を最大限に引き出した滑らかな舌触りの濃厚スープは、こんなふうにパスタと合わせたり、グラタンのソースとしてもめちゃくちゃ美味しい!!

冷凍生パスタ「トロフィエ」:たっぷり500g入りで価格:1404円 
パルマハムとパルミジャーノ・レッジャーノで金魚御用達のお店「PIATTI」で買ってきました♪(実店舗の他、オンラインショップもあります。)
生パスタを冷凍し、イタリアから直輸入。
手打ちパスタならではの、ツルッとした舌触り、噛むともっちもち。
ソースがよく絡む形状で、私はパスタの中で、この生パスタのトロフィエが一番好きかもしれません♪
生パスタだから、4分で茹であがるのも助かるーっ!!

作り方

作り方

1:トロフィエを茹で湯切りし、温めたスープの中に加え混ぜる。
2:お好みで黒こしょうとブロッコリースプラウトをのせて。

詳細サイトリンク

詳細サイトのリンク貼っておきまーす。

ピエトロファーマーズシリーズ
https://www.pietro.co.jp/products/soup/

イタリア食材厳選のお店 PIATTI
https://www.piatti.jp/

コツ・ポイント

特に、いつも忙しく働いているママへおすすめしたいです。
残業で遅くなっても、常備しておけば パッ!と作って、レストラン級のお味。
味や安全性を吟味した、ちょっと良いものをストックしておくと、料理が作れなかった日も罪悪感なく、食卓に出せちゃう。って思うのです♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード