テーブルの上に全部出してみると
モノの多さに驚きます。
ついつい増えてしまいがちな食品を
自分の目で再確認!!
収納用品の底には色々なゴミや汚れが・・・・
私はパストリーゼを愛用?
シュシュっとして
キッチンペーパーで拭き取ってます。
調理中に食品庫から取り出すことも多く
収納グッズの外側の汚れも気になるところです。
賞味期限をチェックしたり
少なくなっていたモノを詰め替えたり
一つ一つと向き合うことが大事ですね。
賞味期限の近いモノを取りしておき
今日からのおかず作りに利用してしまいます。
全てを取り出した空間の掃除。
気持ちまでリセット!
「食べるモノ」をキレイになった収納用品に収納し
棚に戻していきます。
鰹節やだし系、ふりかけなどなど
小さくて ばらばらのアイテムは
スライダーバッグを利用し
まとめると取り出しやすくなります。
IKEAのタッパーにはショートパスタを入れてあります。
この数字は「ゆで時間」です。
必ず食べるモノだけになった空間で
今日からの食事作りが見えてきました。
又スーパーで「やみくもに」買うモードにブレーキがかかりそうです。
やはり空間のリセットは
気持ちのリセットに繋がりますね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます