
ブリの両面に、塩とオールスパイスをふって、約10分ぐらいおく。
キッチンペーパーでブリの水気をふき、薄力粉を薄くまぶしたら、油を入れて熱したフライパンで両面焼く。《中火〜弱火》
混ぜ合わせた☆をフライパンに入れて、絡ませるように煮詰めれば完成‼︎《弱火》
ワンタッチボトルで、料理中でも簡単です!
オールスパイスって聞いたことありますか?
私、使ったことはあったものの、詳しく知らず…。
なので、調べてみました!
日本名称でいうと「百味こしょう」。
様々なスパイスを混ぜ合わせているようですが、自然界にそのまま存在しているスパイスです。
シナモン、クローブ、ナツメグを合わせたような味と香りが特徴です。
*ブリに塩をふって、キッチンペーパーで水気をふき取ることで、臭みを消します。
*小麦粉でなくても、強力粉や米粉でもOK!
*ブリと一緒に食べることで、ストレスの緩和効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます