簡単デコチョコ ヒョウ柄♪ 板チョコ2枚(ホワイト&ブラック)だけ!

簡単デコチョコ ヒョウ柄♪ 板チョコ2枚(ホワイト&ブラック)だけ!
投稿日: 2019年1月16日 更新日: 2019年1月18日
閲覧数: 2,112
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
バレンタイン用に
デコチョコを作ってみました。

ロールケーキとかで見かけるヒョウ柄をチョコで作ってみたよ~

工程ごとにしっかり冷やし固めるのが
唯一のポイントです。

材料 (リングモールド 1枚分)

  • 板チョコ(ブラック) :1枚
  • 板チョコ(ホワイト) :1枚

チョコを湯せんで溶かす

チョコを湯せんで溶かす

適当に粗く割って

湯せんで溶かす。

薄茶色を作る

薄茶色を作る

ホワイト・スプーン2杯くらい
ブラック・スプーン1杯くらいを混ぜて

薄茶色にする。

色の違いが出るように
適当に調整してくださいませ。

コルネで模様を描く

コルネで模様を描く

クッキングペーパーで作ったコルネにチョコを入れて

まず、中心の薄茶色

まず、中心の薄茶色

薄茶色を隙間をあけて絞る。


※既にブラックで埋まっている部分の下には
違う柄が隠れています。(レシピは後程)

ブラックで一周

ブラックで一周

薄茶色の周りをブラックで一周。

今の工程を繰り返して、だいたい埋める

今の工程を繰り返して、だいたい埋める

隙間に今の工程を繰り返して
だいたい埋める。


しっかり冷やし固める。

ホワイトチョコを入れる

ホワイトチョコを入れる

しっかり冷やし固まったら
ホワイトチョコを入れて

トントンして均す。

しっかり冷やし固める。

完成!

完成!

コツ・ポイント

薄茶色は
いびつな形にした方が
よりヒョウ柄っぽいです。


SNSでシェア
詳しく見る