暑さと湿気でついつい冷たい麺ばかりになってしまいがちな夏の食卓。 「そろそろ麺以外が食べたいな。でも、できれば火は使いたくない・・・」
そんな気分の日におすすめなのが「めんつゆポキ丼」♪
子どもも大人も大好きなまぐろとアボガドの黄金コンビをめんつゆで丼ぶりに♡オリーブオイルとレモン汁を加えることでコク&爽やかさアップ(๑>◡<๑) 昼食にも夕食にも◎
手順1
アボカドは半分に切って種を除き、皮をむいて1.5㎝角に切る。まぐろも1.5㎝角に切り、アボカドとともにAに漬ける。
手順2
丼にご飯を盛り付け、ちぎった焼きのりを敷き、1をのせる。
このレシピはこの商品を使用しています!
ヤマキのめんつゆ
めんつゆのためだけに鰹節から開発し、特徴の違う鰹節をブレンドすることでより高いだし感とまろやかな味わいに仕上げました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます