適当に割ったチョコを小さめの器にいれて
湯せんで溶かす。
まず、写真のように三つの三角形に切って
厚みを半分に切って
カーブしている部分を切って
二等辺三角形に整える。
フォークにのせて
たっぷりチョコをかけて
フォークの柄を器のフチにトントンと打ちつけて
余分なチョコを落とす。
チョコが固まる前に
デコレーション。
アラザンを並べたり
ドライフルーツ&塩をのせたり
湯せんで溶かしたホワイトチョコを細くかけ
粉末コーヒーをかけたり。
ちなみに、
ホワイトチョコひとかけで
これが4つ作れました。
涼しい場所で
チョコが固まるのを待って完成です。
ベースのチョコは
ブラックに限らず
お好きなチョコで。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます