1年のはじまりから!縁起のいいレシピ「洋風手まり寿司」

1年のはじまりから!縁起のいいレシピ「洋風手まり寿司」
投稿日: 2019年1月15日 更新日: 2019年1月17日
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テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
ご飯にローストビーフを巻いてトッピングを加えるだけで、ハレの日メニューのできあがり!

材料 (1人分)

  • テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」 :1食(180g)
  • ローストビーフ(市販) :小6枚(約50g)
  • すし酢 :大さじ1
  • だししょうゆorポン酢 :適量
  • 【トッピング】
  • 練りわさび :適量
  • 柚子こしょう :適量
  • 貝割れ菜 :適量
  • イタリアンパセリ :適量
  • 大葉 :適量
  • オニオンスライス :適量
  • マヨネーズ :適量
  • クリームチーズ :適量
  • ミニトマト :適量
  • レモン :適量

下準備

下準備

パックごはん「たきたてご飯」をレンジで加熱する

①酢飯を作る

レンジ加熱したご飯にすし酢を混ぜ、あおぎ冷ます

②ローストビーフを巻く

6等分して俵型に握り、ローストビーフを巻く

③出来上がり!

お好みのトッピング具材をのせ、しょうゆorポン酢を添える

コツ・ポイント

ローストビーフを巻くだけでととっても簡単!トッピングをすればこんなに華やかでおもてなしやハレの日にもぴったり。ワインにも良く合います。

お好みのトッピング具材をのせ、だししょうゆやポン酢をつけて召し上がってください。おすすめのトッピング組み合わせは、以下の通りです。ぜひお試しください。

・クリームチーズ+練りわさび(orレモン)+大葉
・オニオンスライス+ミニトマト、イタリアンパセリ
・マヨネーズ+柚子こしょう+貝割れ菜


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