簡単♩菜の花と茹で卵と生ハムのサラダ

簡単♩菜の花と茹で卵と生ハムのサラダ
投稿日: 2019年1月17日 更新日: 2019年1月17日
閲覧数: 966
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
菜の花をお店で見かけて思わず買ってしまい、作りました。

やっぱり、菜の花って春っぽいなぁって思っちゃう♩そんなサラダです。

材料 (2人分)

  • 菜の花 :1/2パック
  • :2個
  • 生ハム :4〜5枚
  • ○オリーブオイル :大さじ1/2
  • ○レモン汁 :大さじ1/2
  • ○酢 :大さじ1
  • 塩胡椒 :適量

①鍋に湯を沸かします。卵の下の方を針で穴を空け鍋に入れ 9分くらい茹で茹で卵を作り、ざく切りにします。

菜の花は、茹てて水気を切り 3.5〜4cm長さに切り、生ハムは 2.5cm角に切ります。

②ボウルに○を入れてよく混ぜ、菜の花を加えてあえます。

③茹で卵と生ハムも加えてあえ、塩胡椒で味を調えできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集