白菜→外の葉を取り 軸を残して1/4に切る→水分を綺麗に拭き取る(油跳ねするので)
フライパンに油を1cmくらい入れ 白菜を切り目を下にして中火で蓋をしながら3面コンガリ焼いたら 弱火にしてゆっくりトロ〜っとなるまで焼く
クッタクタに柔らかくなったら 麺つゆ・みりんで味付けしたら 中火で煮込んで出来上がりです。
こんなにたくさん食べた事に びっくり!
*有機野菜だったので外の葉を数枚むいて 洗わずにそのまま焼いちゃいました。
水分残ってると跳ねるので水分よく拭き取って揚げてね。
*麺つゆによって味の濃さが違うので 微調整してね。
*米油を使うので 胸焼けする事なく しつこくなくたっぷり食べられますよ。
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