白菜消費♪ 白菜揚げ

白菜消費♪ 白菜揚げ
投稿日: 2019年1月15日 更新日: 2019年11月9日
閲覧数: 4,280
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
お鍋以外でも白菜をたっぷり食べられる!
米油なので油っこくない!
クタクタに揚げ焼きしたら麺つゆ・みりんで簡単味付け!

ご飯が進むおかずです。

材料 (2人分)

  • 白菜 :小さめ 1/2株
  • 米油 :適量
  • 麺つゆ3倍濃縮タイプ :大さじ2
  • みりん :小さじ2

切る

切る

白菜→外の葉を取り 軸を残して1/4に切る→水分を綺麗に拭き取る(油跳ねするので)

揚げる

揚げる

フライパンに油を1cmくらい入れ 白菜を切り目を下にして中火で蓋をしながら3面コンガリ焼いたら 弱火にしてゆっくりトロ〜っとなるまで焼く

味付け

味付け

クッタクタに柔らかくなったら 麺つゆ・みりんで味付けしたら 中火で煮込んで出来上がりです。

出来上がり

出来上がり

こんなにたくさん食べた事に びっくり!

コツ・ポイント

*有機野菜だったので外の葉を数枚むいて 洗わずにそのまま焼いちゃいました。
水分残ってると跳ねるので水分よく拭き取って揚げてね。

*麺つゆによって味の濃さが違うので 微調整してね。

*米油を使うので 胸焼けする事なく しつこくなくたっぷり食べられますよ。


SNSでシェア





プレゼント&モニター募集