野菜のシート「ベジート」を使いました。
ご飯を酢飯用に炊いて、炊きあがったらすし酢を混ぜ合わせ冷ましておきます。
鶏胸肉は細切りにし★印の調味料を混ぜ込みます。
耐熱容器に広げてふんわりラップをかけ、電子レンジで1分半~2分加熱します。
パプリカは細切りに、アボカドは薄くスライスします。
ベジートに霧吹きで水を拭きかけ、しっとりさせます。
ベジートにご飯1/3を乗せて、上を3㎝、両端を1㎝位開けて広げます。
2と3を乗せ、マヨネーズをかけます。
手前のまきすとベジートを一緒に持って、奥のご飯の端をめがけて巻いたら完成♪
まきすをはずし、なじんでから切り分けて下さい。
マヨネーズはラップに包んで輪ゴム止めし、楊枝で穴を開けると細く出せて便利です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます