お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単★しょう油鶏とアボカドの恵方巻き

簡単★しょう油鶏とアボカドの恵方巻き
投稿日: 2019年1月15日 更新日: 2019年1月29日
閲覧数: 766
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏胸肉の醤油鶏とアボカドの恵方巻きです。
野菜を薄くのばしたベジートを使ったオシャレ恵方巻き~節分にぴったり♪

材料 (4人分)

  • ご飯 :1合
  • すし酢 :40cc
  • 鶏胸肉 :1/2枚
  • ★しょう油 :小さじ1
  • ★片栗粉 :小さじ1
  • アボカド :1/2個
  • パプリカ(赤・黄) :各1/4個
  • マヨネーズ :大さじ1
  • ベジート :3枚

野菜のシート「ベジート」を使いました。

ご飯を酢飯用に炊いて、炊きあがったらすし酢を混ぜ合わせ冷ましておきます。

鶏胸肉は細切りにし★印の調味料を混ぜ込みます。
耐熱容器に広げてふんわりラップをかけ、電子レンジで1分半~2分加熱します。

パプリカは細切りに、アボカドは薄くスライスします。

ベジートに霧吹きで水を拭きかけ、しっとりさせます。
ベジートにご飯1/3を乗せて、上を3㎝、両端を1㎝位開けて広げます。

2と3を乗せ、マヨネーズをかけます。
手前のまきすとベジートを一緒に持って、奥のご飯の端をめがけて巻いたら完成♪

まきすをはずし、なじんでから切り分けて下さい。

コツ・ポイント

マヨネーズはラップに包んで輪ゴム止めし、楊枝で穴を開けると細く出せて便利です。

そぼろの簡単恵方巻き♪
そぼろの簡単恵方巻き♪
2018年1月16日
海鮮系が苦手な家族がいるので、お肉中心の色んな恵方巻きを毎年作って楽しみます。 家族のお気に入り★簡単豚そぼろを使った恵方巻きです。 簡単で作りやすくて、節分にピッタリ♪
2018年1月16日

子供が喜ぶ~デミグラハンバーグの簡単恵方巻き♪
子供が喜ぶ~デミグラハンバーグの簡単恵方巻き♪
2017年1月11日
ちょっと変わった恵方巻きで家族を毎年ビックリさせています。 今回はデミグラソースで味付けしたスティック状のハンバーグの恵方巻きです。 簡単で作りやすくて、節分にぴったり♪
2017年1月11日


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード