サラダチキンは、手で食べやすい大きさにほぐす(さく)。
ブロッコリーは、粗みじん切りにする。
1:鍋にAを入れ熱し、沸騰したら弱火にし、
時々木べらなどで縦にさくさくっと切るように軽く混ぜながら2分煮込む。
(※サラダチキンは全部入れずに後のせ用に少し取り置いておく)
2:仕上げに塩を加え味を整えたら火を止め、取り置いたサラダチキンを上にのせる。
お好みで、黄身や一味をトッピングしても♪
そのままでも食べれるサラダチキンを使う事で、あっ!という間に完成します。
ジューシーなサラダチキンからは、旨味まんさいのチキンエキスがじゅわり!!
粗みじん切りしたたっぷりブロッコリーで彩も鮮やか。生姜が味を引き締め、身体もぽかぽかーっ♪
だし汁×塩を、丸鶏スープで洋風にしても美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます