ボウルに完熟バナナを入れ、フォークである程度つぶす。砂糖、油、牛乳、卵、ホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
粉っぽさがなくなり混ざったら、お好みでチョコチップなどを混ぜてもいいです。
上はダイソーで買ったカップケーキ型(216円)、下はセリアで買ったクラフトベーキングカップ8号(40枚入りで108円)。上の型には8号がぴったりです。カップケーキ型は天板に合わせて買うといいです。
オーブンを180度に予熱をする。
180度になるのを待っている間に、カップケーキ型にカップをセットし、カップに入れていく。
予熱が完了したら、25分焼く。
焼けてるかどうかは竹串を刺して確認。
①必ず完熟バナナで!(皮が黒いものほどいい)捨てる前にぜひ!
②ビニール袋でやってもいいかも。(洗い物が少なくなっていいですね。
③ココナッツオイルを使う場合は夏になると液体に、冬になると個体になってしまうので、個体になっているときはレンジで溶かして液体にしてから使ってください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます