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??FINANCIER(フィナンシェ)??

??FINANCIER(フィナンシェ)??
投稿日: 2019年1月15日 更新日: 2019年1月15日
閲覧数: 1,123
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
?焦がしバターのリッチな味わい?

冷凍してた卵白の消費を兼ねて
「 フィナンシェ 」作りました‼️

マフィン型で 厚みを持たせて
ふんわり美味しく焼きました?

余った生地は
プチサイズのレモン型で〜
*ミニミニ フィナンシェできました?

(o^^o)よければ お試し下さいね✨

http://s.ameblo.jp/mini1317/

【フィナンシェ(financier)】12個+α
♦︎バター 80g
a.卵白 80g ※室温に戻す
b.グラニュー糖 70g
b..水あめ 5g
c.アーモンドパウダー
c.薄力粉 35g ※ふるう
d.ラム酒 小さじ1

[ 下準備&作り方 ]
?焦がしバター作る→濾す→湯せん保存
※(水あめも固ければ湯せんにかける)
?型にバター塗る
?オーブン190度に予熱する

① a.からc.まで 順にすり混ぜる

② 焦がしバターとd.を合わせる

③ 型に流して焼成【190度 15〜20分】
※(レモン型は 約10分〜先に取り出す)

❤️フィナンシェの材料❤️

?焦がしバターを作る

作り方①

作り方②

作り方③

*焼き立て→ふんわり?
*翌日→しっとり美味しい?


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